ИЗОБРАЖЕНИЯ ПО ТЕМЕ
100 000 автомобилей Datsun в России
100 000 автомобилей Datsun в России
Загрузить фото
100 000 автомобилей Datsun в России

Москва, Россия, 11 октября 2018 года – В сентябре 2018 года был продан 100-тысячный автомобиль Datsun.

Церемония торжественной передачи автомобиля владельцу состоялась сегодня, 11 октября в салоне компании «САТУРН-Р-АВТО» в Перми. Владельцу автомобиля вручили  подарки от бренда Datsun: зимнюю резину, сигнализацию с автозапуском и сертификат на участие в программе Постгарантийного обслуживания  Датсун 3+ (продление гарантии на автомобиль до 5-ти лет).

Отмечая важную веху для Datsun в России бренд приготовил подарки для всех покупателей. С 1 октября по 31 декабря 2018 года любой покупатель Datsun on-DO или Datsun mi-DO сможет выбрать один из трех подарков, более подробная информация на сайте www.datsun.ru.

«Сто тысяч покупателей выбрали автомобиль Datsun для своей семьи – надежный и комфортный. Опыт взаимодействия с брендом для покупателей включает в себя не только автомобиль, но и сервис, специальные программы. Нашу заботу о клиентах мы выражаем в более удобных и комфортных условиях для покупки и владения Datsun» - сказал Андрей Чирков, Глава бренда Datsun в России.

Datsun on-DO неслучайно стал стотысячным автомобилем, проданным в России, объемы продаж седана достигают 80% от общего объема продаж, а за девять месяцев 2018 года было продано более 13 700 автомобилей. Обе модели Datsun on-DO и Datsun mi-DO представлены с автоматической и механической коробкой передач и оборудуются 8-клапанным двигателем мощностью 87 л.с. или 16-клапанным двигателем мощностью 106 л.с.


О бренде Datsun
В марте 2012 года компания Nissan Motor Co., Ltd. объявила о возвращении бренда Datsun, третьего глобального бренда компании наряду с Nissan и Infiniti. Под брендом Datsun предлагаются современные, экономичные автомобили для оптимистичных и активных покупателей растущих рынков. Datsun основывается на восьмидесятилетнем опыте создания автомобилей и является важной частью «ДНК» компании Nissan.  Автомобили Datsun в настоящее время предлагаются на рынках Индии, Непала, Индонезии, России, Казахстана, Беларуси, Южной Африки, Шри-Ланки, Ливана.
История бренда Datsun
Корни бренда Datsun уходят далеко в историю. Первый автомобиль, получивший название DAT-GO («Автомобиль DAT»), появился в 1914 году. DAT представляет собой акроним, состоящий из инициалов бизнесменов, профинансировавших создание этого автомобиля – Den (Дэн), Aoyama (Аояма) и Takeuchi (Такэучи). Кроме того, эта аббревиатура была созвучна с японским словом «живой, подвижный». В кампаниях по продвижению марки на рынке в начале ее истории этот акроним расшифровывался также как Durable (Долговечный), Attractive (Привлекательный) и Trustworthy (Надежный).
В 1933 бизнес перешел в руки основателя компании Nissan – Йосисукэ Аикава (Yoshisuke Aikawa), который предложил концепцию “автомобиль для каждого”. Появившиеся в начале 1930-х годов легкие, экономичные и маневренные автомобили, адресованные молодому поколению жителей Японии, были названы Datson (сын DAT). Впоследствии это название было преобразовано в Datsun. Разработка моделей с учетом потребностей местных рынков и их массовый выпуск превратили мечту основателя бренда в реальность.
Дата публикации: 11.10.2018 14:07
Загрузить