ИЗОБРАЖЕНИЯ ПО ТЕМЕ
Datsun показывает направление своего развития, представляя концептуальный автомобиль Datsun redi-GO CONCEPT
Datsun показывает направление своего развития, представляя концептуальный автомобиль Datsun redi-GO CONCEPT
Загрузить фото
Datsun показывает направление своего развития, представляя концептуальный автомобиль
Datsun redi-GO CONCEPT

•    Новый концептуальный автомобиль Datsun дает представление о будущем развитии бренда
•    Datsun redi-GO CONCEPT создан для того, чтобы поразить воображение современной индийской молодежи.
•    Концепт кроссовера, объединивший в себе элементы дизайна хетчбека и внедорожника, выражает новый стиль автомобилей для Индии.
•    Datsun redi-GO CONCEPT отражает главные достоинства бренда Datsun – современность, качество и практичность.

ДЕЛИ, Индия, 5 февраля 2014 года – Взгляд на возможное будущее Datsun представляет дебютировавший на автосалоне Delhi Auto Expo 2014 новый концептуальный автомобиль Datsun redi-GO CONCEPT.

Название отражает характер автомобиля. Он готов поддержать владельца в исследовании нового и прокладке пути вперед. Он также отражает девиз “ready to go”, дающий отличный старт новому дню.

Сиро Накамура (Shiro Nakamura), главный вице-президент и главный креативный директор компании, сказал: “Несмотря на то, что Datsun redi-GO CONCEPT - это лишь концептуальный автомобиль, он ясно показывает направление наших мыслей. Это амбициозное стайлинговое исследование, но Datsun также остается верен себе и своему логичному дизайну”.

Datsun redi-GO CONCEPT выполнен в стиле Datsun. Он выражает суть бренда: современность и уникальность, четкость линий и надежность,  мощь и позитив. Объединяя практичность 5-дверного хэтчбека с брутальностью внедорожника, Datsun redi-GO CONCEPT демонстрирует, как может выглядеть новый кроссовер для Индии.

“Когда мы создавали redi-GO CONCEPT, то держали в голове несколько ключевых слов. Мы стремились к модному, солидному дизайну и, в то же время, к современности и надежности. Мне кажется, мы смогли соединить воедино эти противоречивые стремления в одном концепте”, - сказал Коджи Нагано (Koji Nagano), исполнительный директор по дизайну, отвечающий за дизайн всех проектов Datsun.

Компактный концептуальный автомобиль отличают короткие свесы кузова и клиренс кроссовера. Две динамичные линии проходят через весь кузов, поднимаясь от носа к корме, что придает автомобилю солидный и сильный профиль, подчеркивающий его возможности.

В современные фары встроены характерные узкие огни дневного света. Задние светодиодные фонари также создают уникальный световой рисунок, обеспечивая Datsun redi-GO CONCEPT узнаваемый визуальный «автограф». Светодиодные противотуманные фары полностью интегрированы в передний бампер.

Динамичность подоконной линии подчеркивает форму боковых окон, а крупная решетка радиатора со скошенными углами выполнена в фирменном для Datsun стиле ‘D-cut grille’.

Полностью интегрированные в кузов передний и задний бамперы, подчеркнутые большими колесными арками, «заполненными» 15-дюймовыми хромированными колесами, придают мощь дизайну Datsun redi-GO CONCEPT. Кузов окрашен в яркий лаймовый цвет, подчеркивающий его свежесть. Оттеняют его и контрастируют с ним элементы отделки металлического цвета на колесных арках, порогах и бамперах, подчеркивая кроссоверный стиль концепта.

Крыша окрашена в матово-черный цвет с характерным узором, демонстрирующим возможности по индивидуализации и создающим впечатление, что ветровое стекло продолжается по всей крыше и заканчивается только у заднего спойлера.

Имея колесную базу 2350 мм и большой дорожный просвет, Datsun redi-GO CONCEPT также просторен внутри. Адресованный молодым потребителям Datsun, redi-GO CONCEPT является прекрасным партнером для людей, ведущих активный образ жизни. Он стильный, «умный» и комфортабельный.

Его кроссоверный дизайн также делает его практичным. Приподнятый кузов, большие колесные арки, большой дорожный просвет – все, что нужно для того, чтобы справиться с самыми сложными дорогами. «Командирская» посадка обеспечивает водителю улучшенный, а потому повышающий безопасность обзор дорожной обстановки.

Несмотря на то, что на данный момент концепт представляет собой лишь дизайнерское исследование, он, несомненно, послужит основой для будущего серийного компактного кроссовера, который будет конкурировать по цене с компактными хэтчбеками, предлагая неотразимый микс из современности, качества и инновационности.

“Если мы воплотим Datsun redi-GO CONCEPT в серийное производство, то он станет основателем нового класса на индийском рынке – ярким и современным, но при этом доступным тем, кто приобретает свою первую машину. Этот концепт демонстрирует, насколько серьезны наши намерения укрепить положение на рынке, предоставив потенциальным индийским покупателям ответ на их потребности и дав им возможность обзавестись собственным семейным автомобилем, который будет им по средствам, чтобы они могли насладиться ощущением независимости. Несмотря на свою долгую и славную историю, Datsun – молодой бренд, готовый позитивно влиять на рынок, предлагая потребителям свежие альтернативы”, – сказал глава Datsun Винсент Кобе (Vincent Cobee).

“Datsun redi-GO CONCEPT представляет собой наши амбиции на будущее. Мы делаем первый шаг на долгом пути, который приведет Datsun к значительному присутствию на этом динамично развивающемся рынке. Datsun будет удовлетворять потребности молодых индийских покупателей благодаря современности мышления, бескомпромиссности по качеству и ярким продуктам. Это интересное время для Индии и Datsun. Datsun redi-GO CONCEPT отражает его”.
О Datsun:
О Datsun:
В марте 2012 года компания Nissan Motor Co., Ltd. объявила о возвращении бренда Datsun, третьего глобального бренда компании наряду с Nissan и Infiniti. Под брендом Datsun будут предлагаться современные, надежные и доступные продукты для оптимистично настроенных активных покупателей растущих рынков. Datsun основывается на 80-летнем японском опыте создания автомобилей и является важной частью «ДНК» Nissan. Начало продаж автомобилей Datsun в Индии, Индонезии, России и Южной Африке намечено на 2014 год.

История бренда Datsun
Бренд Datsun возник в Японии как DAT-GO («Автомобили DAT») 100 лет назад – в 1914 году. Слово «DAT» в переводе с японского означает «быстрая молния», а также представляет собой акроним, состоящий из первых букв фамилий бизнесменов и финансистов, которые участвовали в основании и продвижении бренда – Den (Дэн), Aoyama (Аояма) и Takeuchi (Такеучи). В то же время этот акроним раскрывался еще и как Durable (Долговечный), Attractive (Привлекательный) и Trustworthy (Надежный), или сокращенно «DAT».

В 1933 бизнес перешел в руки основателя компании Nissan – Йошисуке Айкава (Yoshisuke Aikawa), который предложил концепцию “автомобиль для каждого”. Легкие, экономичные, но «бойкие» автомобили, адресованные молодым японцам и появившиеся в начале 1930-х годов, назвали Datson (сын DAT). Впоследствии это название изменилось на Datsun. Разработка моделей с учетом потребностей местных рынков и их массовый выпуск превратили мечту основателей бренда в реальность.
Дата публикации: 20.02.2014 21:05
Загрузить