ИЗОБРАЖЕНИЯ ПО ТЕМЕ
Спортивный праздник Datsun «Столица Силы» в Ярославле
Спортивный праздник Datsun «Столица Силы» в Ярославле
Загрузить фото
08 июля 2019 года, Москва — Datsun продолжает поддерживать людей, стремящихся к улучшениям в своей жизни, и уже не первый год реализует различные проекты по поддержке уличной атлетики. Важным событием в этом направлении стало проведение спортивного праздника в Ярославле, который состоялся в выходные 6 и 7 июля и был назван «Столица силы».

При поддержке Datsun и Федерации воркаута России в рамках праздника прошли соревнования по уличной атлетике, на которых выступили как профессиональные атлеты, так и любители не только из Ярославля, но и из разных городов России. Каждый желающий мог принять участие и показать, на что он способен.

В рамках спортивного праздника был установлен и зафиксирован рекорд России по самым массовым приседаниям*. В нем приняли участие более 250 человек, которые одновременно совершили по 15 приседаний. Жители Ярославля – участники рекорда продемонстрировали свою сплоченность и доказали, что их город неслучайно стал настоящей «Столицей Силы». Также во время мероприятия был установлен рекорд России по отжиманиям в вертикальной стойке на руках**. Артем Морозов, известный атлет из Ярославля, выполнил 37 повторений.

Гости праздника также могли посетить открытые тренировки и мастер-классы от профессиональных спортсменов, показать себя в деле на спортивной площадке, принять участие в любительских соревнованиях по настольному теннису и аэрохоккею, отдохнуть в кругу друзей и насладиться атмосферой праздника.

Главная задача праздника – объединить людей, неравнодушных к спорту и показать, что он доступен каждому. Datsun уже несколько лет активно поддерживает развитие уличной атлетики, так как идеология этого вида спорта близка идеологии бренда.***
Он-лайн конкурс «Столица Силы» в 2018 году объединил профессиональных атлетов, любителей и просто неравнодушных к общим достижениям спортсменов: выполняя конкурсные задания, участники получали баллы, которые засчитывались в общий городской, командный и личный зачет. Город, набравший больше всех баллов, объявлялся победителем и получал звание «Столицы силы» — именно Ярославль одержал победу в конкурсе: продемонстрировав впечатляющий результат в 19 838 баллов, он в последний момент обогнал ближайшего конкурента — Санкт-Петербург, который по итогам конкурса набрал 18 994 балла.

* Наибольшее количество человек, приседающих одновременно в России, Книга Рекордов России.
** Наибольшее количество отжиманий в вертикальной стойке на руках в России, Книга Рекордов России.
*** Праздник по уличной атлетике в Ярославле — не первое спортивное мероприятие, проведенное Datsun в России: предыдущий конкурс #БериВыше #ЗаОднуМинуту прошел в 2017 году, его главным призом стало строительство бесплатной тренировочной площадки Datsun для занятий уличной атлетикой в городе Сосновый Бор Ленинградской области в июне 2018 года.

О бренде Datsun
В марте 2012 года компания Nissan Motor Co., Ltd. объявила о возвращении бренда Datsun, третьего глобального бренда компании наряду с Nissan и Infiniti. Под брендом Datsun предлагаются современные, экономичные автомобили для оптимистичных и активных покупателей растущих рынков. Datsun основывается на восьмидесятилетнем опыте создания автомобилей и является важной частью «ДНК» компании Nissan.  Автомобили Datsun в настоящее время предлагаются на рынках Индии, Непала, Индонезии, России, Казахстана, Беларуси, Южной Африки, Шри-Ланки, Ливана.

История бренда Datsun
Корни бренда Datsun уходят далеко в историю. Первый автомобиль, получивший название DAT-GO («Автомобиль DAT»), появился в 1914 году. DAT представляет собой акроним, состоящий из инициалов бизнесменов, профинансировавших создание этого автомобиля – Den (Дэн), Aoyama (Аояма) и Takeuchi (Такэучи). Кроме того, эта аббревиатура была созвучна с японским словом «живой, подвижный». В кампаниях по продвижению марки на рынке в начале ее истории этот акроним расшифровывался также как Durable (Долговечный), Attractive (Привлекательный) и Trustworthy (Надежный).
В 1933 бизнес перешел в руки основателя компании Nissan – Йосисукэ Аикава (Yoshisuke Aikawa), который предложил концепцию “автомобиль для каждого”. Появившиеся в начале 1930-х годов легкие, экономичные и маневренные автомобили, адресованные молодому поколению жителей Японии, были названы Datson (сын DAT). Впоследствии это название было преобразовано в Datsun. Разработка моделей с учетом потребностей местных рынков и их массовый выпуск превратили мечту основателя бренда в реальность.
Дата публикации: 08.07.2019 14:22
Загрузить