ИЗОБРАЖЕНИЯ ПО ТЕМЕ
Nissan Group сообщает результаты продаж Nissan, Infiniti и Datsun за 2017 год
Nissan Group сообщает результаты продаж Nissan, Infiniti и Datsun за 2017 год
Загрузить фото
Nissan Group сообщает результаты продаж Nissan, Infiniti и Datsun за 2017 год

Москва, Россия, 12 января 2018 года – По итогам 2017 года Nissan Group в России реализовала 105 482 автомобиля брендов Nissan, Infiniti и Datsun, что на 12,5% больше, чем в прошлом году. Общая доля рынка составила 6,6%, что выше аналогичного показателя за 2016 год.

Стабилизация российского автомобильного рынка позволила компании не только улучшить свои результаты продаж по всем брендам, но и увеличить объемы производства в стране, тем самым подтверждая свои долгосрочные планы на локальном российском рынке.



           Продажи 2017              Продажи 2016        ∆        Доля рынка 2017    Доля рынка 2016
                                 
Nissan        76 000                      70 464              8%              4,8%                        4,9%
Infiniti        4 972                            4 517              10%             0,3%                        0,3%
Datsun       24 510                         18 772              31%               1,5%                         1,3%
Total:         105 482                       93 753              12,5%           6,6%                         6,5%

Основные достижения 2017 года:

Nissan
•    В 2017 году на российском рынке было продано 76 000 автомобилей Nissan, что на 8% превысило прошлогодний результат. Бренд занял 7-е место по продажам среди всех автопроизводителей в России.
•    С апреля уровень продаж Nissan планомерно растет: наибольший рост был зафиксирован в последнем квартале 2017 года (октябрь +27%; ноябрь +28%, декабрь +22%).
•    Летом 2017 года, вследствие стабилизации экономической ситуации в стране и курса рубля, было принято решение возобновить поставки Nissan Juke на российский рынок. Автомобиль предлагается в пяти комплектациях (некоторые комплектации предусматривают возможности персонализации внутреннего и внешнего дизайна). За 7 месяцев (с момента его возвращения на рынок) был продан 1 921 экземпляр.
•    Наибольшим спросом у россиян пользуются: Nissan X-Trail (в 2017 году продано 20 626 автомобиля, +15% к прошлому году); отметивший в прошлом году 10-летний юбилей Nissan Qashqai (в 2017 году продано 20 223 автомобиля, +8% к прошлому году); Nissan Almera (в 2017 году продано 15 780 автомобилей, +6% к прошлому году). Первые две модели также входят в число 25 наиболее продаваемых автомобилей на российском рынке (X-Trail занимает 21-е место, а Qashqai – 22-е место).
•    Стабилизация автомобильного рынка и надежда на дальнейшее улучшение ситуации позволили Nissan увеличить объем производства собственного завода в Санкт-Петербурге. Для этого в октябре была введена вторая смена, и на заводе появилось 457 новых рабочих мест. Наряду с наймом новых сотрудников, возможность для развития карьеры получили и те, кто работал на заводе все это время и показывал хорошие результаты.
•    В 2017 на заводе было собрано 45 827 кроссоверов Qashqai, X-Trail и Murano, что на 26% превысило прошлогодний результат.
•    Общий российский объем производства Nissan и Datsun в 2017 году вырос по сравнению с прошлым годом на 22,4%, достигнув 96 794 единиц. Наибольший прирост показало производство Datsun (+38%).
•    С августа 2017 года, когда было выпущено постановление, позволяющее использовать в каршеринге автомобили, превосходящие по своим габаритам традиционный B-сегмент, на этом рынке появился абсолютно новый продукт – кроссоверы. Стоимость аренды кроссовера и набор опций, выбранных каршеринговыми компаниями для своих клиентов, сравнимы с параметрами автомобилей C-сегмента, при этом кроссоверы превосходят седаны по обзорности, вместимости, управляемости на плохой дороге, а также предлагают повышенную безопасность. Уже к осени 2017 года столичный парк каршеринга Anytime пополнился 50 кроссоверами Nissan Qashqai. Компания Car5 создала бизнес-версию сервиса, добавив к парку Nissan Almera и Datsun on-DO 30 внедорожников Nissan X-Trail, причем не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в регионах. С декабря 2017 года YouDrive предлагает своим клиентам в Сочи 30 внедорожников Nissan X-Trail.
•    Поддержание финансовой стабильности существующей дилерской сети и ее развитие в непростых экономических условиях – один из важнейших приоритетов стратегии компании в России. За прошедший год дилерская сеть Nissan претерпела некоторые изменения и на конец года включает в себя 134 дилерских центра в России, 4 - в Республике Беларусь и 11 - в Казахстане. Компания продолжает сохранять и усиливать свое присутствие во всех ключевых регионах.
•    Государственные и собственные программы по стимуляции спроса оказали значительное влияние на рост продаж в 2017 году: наиболее эффективными оказалась программа trade-in, на которую пришлось более 50% продаж, а также программы льготного кредитования (компенсация процентов по кредиту, адресные программы «Первый Автомобиль» и «Семейный Автомобиль») в рамках программ Nissan Finance и Datsun Finance совместно с АО «РН Банк». Всего же по госпрограммам в этом календарном году было реализовано более 10 500 автомобилей Nissan и 6 000 автомобилей бренда Datsun.
•    В марте 2017 года компания Nissan совместно с РН Банк запустила новую финансовую программу – кредит с остаточным платежом «Простые правила», которая позволила существенно снизить ежемесячный платеж по кредиту, сделав автомобили Nissan доступными как никогда ранее. Благодаря данной программе клиенты Nissan смогут чаще обновлять автомобиль. Каждый третий профинансированный автомобиль бренда продается по данной программе.
«2017 год порадовал автопроизводителей уверенным ростом продаж. Nissan не стал исключением и увеличил не только продажи, но и объемы производства в России, подтверждая свои долгосрочные планы. Nissan прочно закрепил свои позиции в сегменте кроссоверов и намерен и в будущем следовать этой стратегии, предлагая яркие, универсальные, высоко-технологичные автомобили, отлично адаптированные к российским реалиям», - отметил Андрей Акифьев, Глава Nissan и Datsun в России.

Datsun
•    В 2017 году на российском рынке было продано 24 510 автомобилей Datsun, что на 31% превысило прошлогодний результат.
•    В сентябре Datsun on-DO вошел в топ-20 самых продаваемых легковых автомобилей в России, а по итогам года модель вошла в число 25 самых популярных автомобилей у россиян, заняв 24 место с результатом 19 712 единиц.
•    В течение 2017 года Datsun в рамках специальной программы «Datsun для бизнеса», предлагающей привлекательные условия сотрудничества для корпоративных клиентов, расширил портфель клиентов в области каршеринга и такси.
•    В сентябре 2017 года стартовало производство Datsun on-DO и Datsun mi-DO с новым 16-клапанным двигателем объемом 1.6 л в комплектации с механической коробкой передач. Динамические характеристики и экономичность автомобилей в версии с новым двигателем были существенно улучшены.
•    В прошедшем году Datsun начал поддержку уличной атлетики. Целый ряд проектов в 2017 году на спортивную тему нашли теплый отклик среди поклонников бренда.
•    Благодаря сильным и надежным партнерам, хорошо отлаженным процессам, Datsun удалось сохранить дилерскую сеть на уровне стандартов качества.
•    В рамках государственной программы обновления автопарка было продано более 12 тысяч автомобилей Datsun в трейд-ин и по программе утилизации.
•    Доля продаж по программе Datsun Finance в 2017 году составила более 27%.
•    C момента запуска в России было продано более 86 000 автомобилей Datsun.
Глава Nissan и Datsun в России Андрей Акифьев отметил: «Мы видим, что в течение всего 2017 года Datsun демонстрировал положительный тренд, который дал в итоге +31% роста по сравнению с результатами продаж в 2016 году и увеличение доли рынка до 1,5%. Datsun развивается в России, растет узнаваемость бренда, и мы много работаем над тем, чтобы автомобили и все, что связано с владением, было не только удобным, качественным и надежным, но и увлекательным».

Infiniti
•    В течение года на российском рынке было запущено сразу 2 новые модели бренда: апрель – новый купе Q60, декабрь - обновленный Q50 2018 модельного года.
•    В 2017 году INFINITI анонсировала 2 мировые премьеры в сегменте SUV, которые в скором будущем появятся на российском рынке. В ноябре на Международном Автосалоне в Дубае компания INFINITI с гордостью представила новый QX80 2018 модельного года. На автосалоне в Лос-Анджелесе 2017 года, INFINITI представила совершенно новую модель INFINITI QX50 с абсолютно новыми технологиями, выдающимся дизайном и лучшим в классе внутренним пространством. INFINITI QX50, созданный на совершенно новой платформе – это премиальный среднеразмерный внедорожник, сочетающий передовые технологии, великолепный дизайн и самый просторный в классе салон.
•    Продажам автомобилей помогают программы лояльности для клиентов, например, у владельцев QX80 есть отдельный персональный менеджер, который поможет по всем вопросам, касающимся автомобилей, программа кредитования INFINITI Finance, дополненная совсем недавно новым продуктом с остаточным платежом INFINITI INVITE, ну и конечно программа Trade-in.
•    В 2017 году был открыт новый дилерский центр Усервис INFINITI в Москве на Симферопольском шоссе. Новый ДЦ стал вторым автосалоном бренда компании Усервис в Москве.
«В 2017 году бренд INFINITI демонстрирует отличную динамику в продажах. За 2017 календарный год мы продали в России 4 972 автомобиля, что составляет рост в 10% к прошлому году.  В 2017 году мы вновь увеличили свое присутствие до 22 дилеров на территории России. После представления нового спортивного купе Q60 в апреле 2017 года, модельная линейка увеличилась до 9 моделей. Благодаря новым программам для наших клиентов, и эффективной работе с нашими дилерами, а также гибкому подходу к ценообразованию наших моделей, мы можем обеспечить одно из лучших предложений на автомобильном рынке в сегменте премиум и крепкую базу для нашего дальнейшего роста. Мы нацелены не только сохранить свои позиции на рынке, но и улучшить их в 2018 году», - отметила Ольга Филиппова, Управляющий директор INFINITI Россия-Украина-Казахстан.


О компании Nissan в России

В России компания работает с 2004 года. Продажи компании на российском рынке в 2016 году составили 93 753 автомобиля трех брендов. Доля рынка Nissan, Infiniti и Datsun в России в 2016 году составила 6,6%. Сегодня Россия является одной из немногих стран в мире, где представлены все три бренда компании.

Nissan
Продажи Nissan на российском рынке в 2016 году составили 70 464 автомобиля, из них около 36 тысяч были произведены на заводе Nissan в Санкт-Петербурге. Еще около 34 тысяч автомобилей сошли с конвейеров партнеров компании по альянсу. Доля рынка Nissan в России в 2016 году составила 4,9%.
На все автомобили Nissan предоставляется гарантия - 3 года или 100 тысяч км (в зависимости от того, что наступит ранее), которая распространяется на каждый новый автомобиль, если обнаруженная неисправность была вызвана использованием некачественных материалов при производстве автомобиля или нарушением технологии производства, за исключением тех частей, на которые гарантия не распространяется, и действительна  в России, СНГ и всей Европе. Гарантия против сквозной коррозии на кузовные детали составляет 6 или 12 лет, в зависимости от модели, независимо от пробега автомобиля. Возможно продление условий, подобных заводской гарантии, по программе Nissan Service 3+ (программа Ниссан Сервис 3+ гарантией не является).

Datsun
В марте 2012 года компания Nissan Motor Co., Ltd. объявила о возвращении бренда Datsun, третьего глобального бренда компании наряду с Nissan и Infiniti. Под брендом Datsun предлагаются современные, надежные и доступные продукты для оптимистично настроенных активных покупателей растущих рынков. В России Автомобили под возрожденным брендом Datsun были представлены в 2014 году, и всего за три месяца продаж уже достигли ощутимых результатов, войдя по итогам декабря в двадцатку самых популярных автомобильных марок в стране. Сегодня бренд представлен в России двумя моделями: седаном on-DO и хэтчбеком mi-DO. В 2016 году в России было продано 18 772 автомобиля, доля рынка составила 1,3%.

Infiniti
Россия стала первой европейской страной, в которой был официально представлен люксовый бренд Infiniti, созданный в 1989 году и первоначально предназначавшийся только для рынка Северной Америки. Официальные продажи в России начаты в октябре 2006 года. В 2016 году в России было продано 4 517 автомобилей бренда, доля рынка составила 0,3%.



Подробнее об автомобилях и сервисе автомобилей компании можно узнать:
- Nissan - на сайте http://www.nissan.ru/
- Datsun  - на сайте http://www.datsun.ru/
- Infiniti – На сайте http://www.infiniti.ru/

Вся информация для прессы на русском языке доступна на
-       http://www.nissannews.ru/
-       http://www.datsunnews.ru/
Дата публикации: 12.01.2018 17:01
Загрузить