Nissan будет выпускать автомобили Datsun в Пакистане
Nissan будет выпускать автомобили Datsun в Пакистане
Загрузить фото
Nissan будет выпускать автомобили Datsun в Пакистане

В рамках проекта будет создано более 1 800 рабочих мест; объем капиталовложений в течение 4 лет составит 4,5 млрд. пакистанских рупий

Карачи, ПАКИСТАН – Nissan Motor Co., Ltd. выходит на рынок Пакистана для начала лицензионного локального производства моделей Datsun при участии автомобильного партнера Ghandhara Nissan Ltd.
Соглашение также предусматривает реализацию произведенных автомобилей на рынке Пакистана, где спрос на новые автомобили вырос более чем на 200 000 единиц в год.
Расширение географии – это часть стратегии компании Nissan по сотрудничеству с развивающимися рынками. Ожидается, что продажи первых автомобилей локального производства в Пакистане начнутся в 2019 финансовом году.
«Выход на пакистанский автомобильный рынок – важный шаг текущего развития локального производства и экономического развития, - сказал Пейман Каргар (Peyman Kargar), старший вице-президент Nissan. – Мы уверены, что, благодаря тесному сотрудничеству и поддержке правительства Пакистана, это решение принесет пользу национальной экономике, нашим клиентам и партнерам и компании Nissan в целом».
«В рамках сотрудничества с Ghandhara мы будем активно работать с поставщиками компонентов для локализации производства и передавать технологии и экспертизу, чтобы обеспечить долгосрочную перспективу для развития местного рынка автокомпонентов», - добавил г-н Каргар.
Nissan предложит пакистанским клиентам свежую и привлекательную линейку моделей с самыми современными японскими технологиями.
Помимо прочего, это придаст значительный импульс автомобильной промышленности, на которую приходится около 4% ВВП Пакистана. В течение первых четырех лет инвестиции Ghandhara составят 4,5 млрд. пакистанских рупий (около 41 млн. долларов). При создании и развитии сети розничных продаж автомобилей будет создано более 1 800 рабочих мест.
Nissan и Ghandhara будут совместно развивать производственные мощности завода, расположенного в Порт-Касиме (Карачи), чтобы превратить его в производственную площадку мирового уровня. Партнеров связывает долгосрочное сотрудничество, которое поможет повысить уровень знаний и экспертизы на местном рынке. В соответствии с политикой пакистанского правительства по развитию автомобильной отрасли, для реализации проекта отводятся площади, предназначенные для вторичного строительства.
«В рамках данного соглашения появятся производственные мощности мирового уровня, где будут применяться передовые японские инженерные технологии, — сказал Ахмед Кули Хан Хаттак (Ahmed Kuli Khan Khattak), генеральный директор компании Ghandhara. — Благодаря локализации производства автокомпонентов и развитию местных поставщиков, Пакистан получит техническую помощь и укрепит сотрудничество с Японией.
Клиенты в Пакистане получат широкий выбор автомобилей, идеально адаптированных для условий нашей страны».


О компании Nissan Motor Co., Ltd.
Nissan Motor Co., Ltd. – глобальная автомобилестроительная компания, которая предлагает более 60 моделей под брендами Nissan, Infiniti и Datsun. В 2016 финансовом году по всему миру было продано 5,63 млн. автомобилей, что принесло компании доход 11,72 трлн. йен. Также Nissan конструирует, производит и продает мировой бестселлер среди электромобилей – Nissan LEAF. Головной офис Nissan расположен в г. Иокогама (Япония). Деятельность компании охватывает шесть регионов: Азия и Океания, Африка, Ближний Восток и Индия, Китай, Европа, Латинская Америка и Северная Америка. Глобальный штат сотрудников Nissan составляет 247 500 человек. С марта 1999 года Nissan совместно с французской автомобилестроительной компанией Renault входит в Альянс Renault-Nissan. В 2016 году Nissan приобрел 34% акций компании Mitsubishi Motors, которая стала третьим полноправным членом Альянса – крупнейшего автомобильного объединения с совокупным годовым объемом продаж, достигающим почти 10 млн. единиц.
Для получения более подробной информации о наших продуктах, услугах и концепции мобильности будущего, пожалуйста, посетите наш официальный сайт: nissan-global.com. Вы также можете следить за нашими новостями на официальных аккаунтах Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn, и на канале YouTube.

О компании Ghandhara Nissan Ltd.
Компания Ghandhara Nissan Limited (GHNL), основанная в 1981 году, входит в группу компаний Bibojee, которая представляет собой промышленный конгломерат с обширным портфелем предприятий, включающих хлопчатобумажные прядильные фабрики, шерстяную мельницу, заводы по сборке автомобилей, страховую компанию, крупнейшую в Пакистане компанию по производству шин и строительную компанию. Имея два независимых объекта по сборке коммерческих и пассажирских автомобилей, Grandhara является единственной в стране компанией, способной осуществлять сборочное производство широкого ряда автомобилей. Компания стремится поставлять высококачественную продукцию, отвечающую требованиям клиентов, тем самым вносит свой вклад в экономический рост Пакистана.
О бренде Datsun
В марте 2012 года компания Nissan Motor Co., Ltd. объявила о возвращении бренда Datsun, третьего глобального бренда компании наряду с Nissan и Infiniti. Под брендом Datsun предлагаются современные, экономичные автомобили для оптимистичных и активных покупателей растущих рынков. Datsun основывается на восьмидесятилетнем опыте создания автомобилей и является важной частью «ДНК» компании Nissan.  Автомобили Datsun в настоящее время предлагаются на рынках Индии, Непала, Индонезии, России, Казахстана, Беларуси, Южной Африки, Шри-Ланки, Ливана.

История бренда Datsun
Корни бренда Datsun уходят далеко в историю. Первый автомобиль, получивший название DAT-GO («Автомобиль DAT»), появился в 1914 году. DAT представляет собой акроним, состоящий из инициалов бизнесменов, профинансировавших создание этого автомобиля – Den (Дэн), Aoyama (Аояма) и Takeuchi (Такэучи). Кроме того, эта аббревиатура была созвучна с японским словом «живой, подвижный». В кампаниях по продвижению марки на рынке в начале ее истории этот акроним расшифровывался также как Durable (Долговечный), Attractive (Привлекательный) и Trustworthy (Надежный).
В 1933 бизнес перешел в руки основателя компании Nissan – Йосисукэ Аикава (Yoshisuke Aikawa), который предложил концепцию “автомобиль для каждого”. Появившиеся в начале 1930-х годов легкие, экономичные и маневренные автомобили, адресованные молодому поколению жителей Японии, были названы Datson (сын DAT). Впоследствии это название было преобразовано в Datsun. Разработка моделей с учетом потребностей местных рынков и их массовый выпуск превратили мечту основателя бренда в реальность.

По всем вопросам просьба обращаться
в Региональное подразделение НИССАН Восток
Мария Газизова, менеджер по связям с общественностью
тел: +7 (495) 961-2131, доп. 5731; e-mail: mgazizova@datsun.ru
Дата публикации: 30.03.2018 16:47
Загрузить